Informativa ai sensi della Normativa sulla Protezione dei Dati Personali

 

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei Dati – di seguito GDPR) e delle altre disposizioni di legge vigenti in materia, Eliana Salvi, nell’ambito della raccolta nomi ed email di coloro che vogliono ricevere la newsletter, rende ai partecipanti l’Informativa riguardante il Trattamento dei Dati Personali da essi forniti con la sottoscrizione della loro email alla newsletter di questo sito elianasalvi.com.

 

  1. Finalità del Trattamento e relativa base giuridica

I Dati Personali saranno trattati da Eliana Salvi per finalità di marketing, cioè, a titolo esemplificativo, per l’invio di materiale pubblicitario, la vendita diretta, il compimento di ricerche/indagini di mercato e per comunicazione commerciali, con riguardo all’offerta di prodotti e servizi propri o di terzi. Detti Dati potranno essere comunicati e/o ceduti a terzi, nonché utilizzati per attività di profilazione, al fine di identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, specifici comportamenti e abitudini di consumo, soddisfare specifiche esigenze e indirizzare le proposte commerciali di interesse. Inoltre, previa anonimizzazione, i Dati predetti potranno essere utilizzati per elaborazioni aventi finalità statistiche e/o didattiche.

La base giuridica del Trattamento è il consenso.

 

  1. Conservazione dei Dati Personali

Eliana Salvi conserverà i Dati Personali raccolti dai partecipanti per tutto il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e successivamente trattati, comunque, per un periodo non superiore a dieci anni.

 

  1. Revoca del consenso

Il rilascio dei Dati e del consenso al loro uso per le finalità di cui al precedente punto 1) è facoltativo. I partecipanti all’Iniziativa potranno verificare e/o revocare il consenso fornito in qualsiasi momento, inviando una e-mail all’indirizzo info@elianasalvi.com. A seguito di revoca del consenso, Eliana Salvi provvederà alla cancellazione dei dati dai propri archivi, ferma la legittimità di ogni trattamento precedentemente effettuato.

 

  1. Modalità e logica del Trattamento

Il Trattamento dei Dati sarà effettuato manualmente e/o mediante strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei Dati correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la loro sicurezza e riservatezza, nonché quella delle relative comunicazioni.

 

  1. Titolare e categorie di persone autorizzate al Trattamento dei Dati 

Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali è Eliana Salvi, SLVLNE83P52A462T nata ad Ascoli Piceno e residente in Via Giovanni Amadio 21, Ascoli Piceno.

Eliana Salvi non ha nominato un Data Protection Officer.

I Dati Personali saranno trattati dai dipendenti, collaboratori e/o ausiliari di Eliana Salvi adeguatamente istruiti.

 

  1. Soggetti terzi ai quali i Dati possono essere comunicati o ceduti

I Dati Personali potranno essere comunicati e/o ceduti a soggetti terzi stabiliti anche all’estero, in Paesi Ue o extra Ue; in quest’ultimo caso, il trasferimento dei Dati è effettuato in virtù dell’esistenza di una decisione della Commissione europea circa l’adeguatezza del livello di protezione dei Dati del Paese extra UE oppure sulla base delle appropriate e opportune garanzie previste dagli artt. 46 o 47 del GDPR (es. sottoscrizione delle “clausole tipo” di protezione dei Dati adottate dalla Commissione europea) o degli ulteriori presupposti di legittimità al trasferimento previsti dall’art. 49 del GDPR (es. esecuzione del contratto richiesto o già in essere, consenso del cliente). Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi del Trattamento.

 

  1. Diritto di accesso ai Dati Personali ed altri diritti

I titolari dei Dati hanno diritto di accedervi in ogni momento e di esercitare gli altri diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR (es. chiedere l’origine dei Dati, la rettifica dei Dati inesatti o incompleti, la limitazione del Trattamento, la cancellazione o l’oblio, la portabilità dei Dati, nonché opporti al loro utilizzo per motivi legittimi o revocare il consenso), scrivendo una e-mail all’indirizzo info@elianasalvi.com. È sempre concesso il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali.